chef news


chef130 秋号

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2021年10月1日発行
A4サイズ 180ページ 3,600円+税


目次

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特集
特集 小林圭のクリエイティブな世界

素材のありのままの美味しさを
輝かせる

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命のエネルギーを与えてくれる素材に
敬意を払って調理したい。
そのために素材の知識、育てられた環境、
調理技術、料理の歴史などを日々探究し、
五感を研ぎ澄ませ、
素材のありのままの美味しさを輝かせる、
パリ「Restaurant KEI」の
オーナーシェフ、小林圭氏。
2021年1月に和菓子の老舗
「とらや」と共同で開業した
御殿場「Maison KEI」にて、
どんな思いで料理を創作し、
これからを見つめているのか取材した。

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一段ずつ、着実に階段を上がっていく

 小林 圭


旬の一皿 “秋”

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グランシェフのスペシャリテ“秋”

ラ・ロシェル山王
神戸北野ホテル

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秋のスペシャリテ

都季–TOKI–(HOTEL THE MITSUI KYOTO)
オルタナティブ
釜津田
NéMo
エピキュール

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■魅了するデザート“秋”

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新世代のシェフ

ナチュラム

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リーズナブル・メニュー

ビストロ マサ
ドゥフィーユ
BISTRO HiNGE
テチュ

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秋の宴会料理

サンス・エ・サヴール

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プロのためのマルシェ

注目のノンアルコールドリンク

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独立開店物語

アルス

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デザートのブラッシュアップ

ヤナカ スギウラ

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秀逸イタリアンメニュー

MANSALVA

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地方のレストランを訪ねて

雪村庵

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タイアップページ

日世株式会社株式会社アルカン

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株式会社ウィスク・イー愛知ドビー株式会社

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ニッコー株式会社ホクト株式会社

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竹本油脂株式会社

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お客様より一言

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ルセット

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全メニューのルセットを掲載



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ドラマチック厨房風景

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ドラマチック厨房風景
料理雑誌「シェフ」取材現場
第4回 溜池山王 「ラ・ロシェル山王」

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