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トップシェフが愛読するシェフ122号をご覧いただいての感想をお聞きしました。

石川県 結婚式場シェフ 44歳
・都心のトレンドを掴み、差別化が図れるメニューを考案するために購入している。どのページ満足。年に1〜2回、東京で食事をしており、その時の店選びの参考にもしている。「料理の動線」と「独立開店物語」は、姉妹店の図面を引く時の参考にした。

徳島県 イタリア料理店オーナーシェフ 55歳
・特集「スペシャリテと、売れ筋メニーベスト3」は、「フロリレージュ」「シンシア」「ル・スプートニク」のどの店も勢いを感じる料理で良かった。

静岡県 フランス料理店オーナーシェフ 46歳
・メニューのヒントになる。「プロのためのマルシェ」を始め、いろいろな食材が紹介されているので、食材情報収集としても活用している。新作を考える時のヒントのために10年以上購読している。