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トップシェフが愛読するシェフ120号をご覧いただいての感想をお聞きしました。

奈良県 フランス料理店オーナーシェフ 57歳
・特集「ヘルスコンシャス&ユニバーサルなメニュー」は、現代に必要なテーマだと思う。興味深い植物性食品が多数紹介されており、いくつか試してみたいと思う。
 
広島県 フランス料理店オーナーシェフ 48歳
・表紙が美しい。特に好きなページは、5人のシェフが競演している「旬の一皿」、ベテランシェフの料理を紹介した「グランシェフが作る季節の料理」、流行が見られる「季節のスペシャリテ」。また、同じ地方で頑張っている「地方のレストラン」も読み応えがある。
 
神奈川県 婚礼場シェフ 39歳
・「料理の動線」と「独立開店物語」は、厨房の間取り図や工夫が書かれているのが良い。将来独立を考えているのでとても参考になる。