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トップシェフが愛読するシェフ106号をご覧いただいての感想をお聞きしました。

北海道 カフェレストランオーナーシェフ 58歳
・『シェフ』はレベルの高い料理や、詳しいレシピが載っていることが購読している理由。
・「旬の一皿」は、どんな食材が取り上げられるか毎号楽しみ。シェフによってまったく違う調理法が載っているのでメニューのヒントになる。
 
神奈川県 ホテルシェフ 55歳
・「料理とワインのペアリング最前線」は、こんな組み合わせがあるのかと楽しく読むことができた。ワインの色やラベルなど、写真が鮮明でわかりやすかった。
・今回も「季節のスペシャリテ」は期待通りの見応えで、真似したい料理がたくさんあった。
 
新潟県 欧風料理店オーナーシェフ 35歳
・立食の利用がよくあるので、「季節の宴会料理」をよく読んでおり、特に盛りつけはいつも参考にしている。
・開業して3〜4年だが「料理の動線」「独立開店物語」は将来改装する際のヒントになる。
 
群馬県 イタリア料理店オーナーシェフ 41歳
・歴史が感じられ、ベースがしっかりした料理が紹介されている「グランシェフが作る季節の料理」はとても好きなページ。刺激になる。
・「新世代のシェフによる明日のスペシャリテ」では自分とは違う感性の料理が見られるので面白い。
 
栃木県 フランス料理店シェフ 35歳
・『シェフ』は料理写真が美しく、メニューのヒントになる情報が多く書かれている。
 
滋賀県 レストランシェフ 59歳
・毎回勉強になるのが「プロのためのマルシェ」。今回も豚肉のブランドがたくさん紹介されていたのが良かった。