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トップシェフが愛読するシェフ103号をご覧いただいての感想をお聞きしました。

奈良県 フランス料理店オーナーシェフ 53歳
・「シェフの食材帖」は、それぞれの料理人の考えによる、食材選びと生かし方が読み取れておもしろかった。
・「地方のレストラン」は、各地の人気メニューの傾向や、PR戦略をどうしているのか等を読むのが楽しみ。
 
神奈川県 フランス料理店オーナーシェフ 46歳
・「旬の一皿」は、各シェフの食材に対する捉え方の違いがよく表れている。
 
宮城県 フランス料理店オーナーシェフ 37歳
・良い企画だと思うのが「新世代のシェフによる明日のスペシャリテ」。今、どんな料理やシェフが注目されているのかがわかる。
・当店では立食をほとんどやらないが、「季節の宴会料理」は着席のパーティーが入った時のメニューのヒントにしている。
 
広島県 フランス料理店オーナーシェフ 35歳
・『シェフ』の視点やテーマは、他の雑誌とは違う。シェフの考えや料理に深く突っ込んでいる。
・「デザートのブラッシュアップ」は実践面で一番役立っているページ。
 
宮崎県 フランス料理店オーナーシェフ 46歳
・いろいろなベビーリーフの写真が載っていてわかりやすかった「プロのためのマルシェ」。業者にリクエストする時に説明しやすい。
 
富山県 フランス料理店オーナーシェフ 47歳
・「グランシェフが作る季節の料理」「季節のスペシャリテ」には、調理法や表現方法において完成された料理が出ていて、心に響く。
・なかなかお客様の本音は聞けないので、「お客様より一言」は大変参考になる。