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東京都 フランス料理店オーナーシェフ 42歳
・銀座「ロオジエ」はオープン前からどんな店になるのか気になっていた。店に行かずとも、「TOP IS CHEF新生ロオジエの可能性」で内装、厨房、スタッフ、料理の全貌を知ることができた。
・「独立開店物語」「料理の動線」に載っている間取り図が役立つ。将来、店を改装や移店するとなった時のために、このページを見て理想的な設計を考えている。
 
神奈川県 フランス料理店シェフ 36歳
・「季節のスペシャリテ」は発想のおもしろさ、オリジナリティの表現方法が勉強になる。
・柑橘を使った料理を知りたいと思っていたので、「プロのためのマルシェ」は興味深かった。
 
山形県 ホテル総料理長 59歳
・当ホテルでは料理人がデザートを作らなければならないため、「デザートのブラッシュアップ」が非常に役立つ。また、「リーズナブル・メニュー」に出ているシンプルなデザートも参考になる。
・「季節の宴会料理」は他誌にはないページなのでずっと続けて欲しい。
 
千葉県 イタリア料理店オーナーシェフ 29歳
・『シェフ』には感性を刺激される情報が載っている。
・ベテランシェフの今の料理を見られる「グランシェフが作る季節の料理」は『シェフ』ならではのページだと思う。
 
福岡県 フランス料理店オーナーシェフ 36歳
・クラシックをどう捉えて今の時代の料理として出すのか、自分も常に意識して料理を作っているので、「『古典』を再考する」は共感しながら読んだ。
 
秋田県 フランス料理店オーナーシェフ 58歳
・「地方のレストランを訪ねて」を読むと、各地で工夫を凝らしてがんばっているのだと思い、励まされる。